Рагу из тыквы с индейкой

Данное блюдо готовится всего один час, а получается очень вкусно и, главное, полезно.

Ингредиенты:

— тыква – 700 гр.,

— перец болгарский – 1 шт.,

— филе индейки – 500 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— зира – 0,5 ч.л.,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— перец черный молотый – треть ч.л.,

— соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки и обжаривать еще 5-7 минут.

3. Влить в сковородку 200 мл воды, довести до кипения и тушить мясо под крышкой 20 минут.

4. Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать средними кусочками. Очищенный от плодоножки сладкий перец нарезать кубиками.

5. Добавить нарезанные овощи к мясу, посолить, поперчить, приправить зирой. Тушить на медленном огне еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать