Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусное.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
— мука – 70 гр. (3 ст.л.),
— сливочное масло – 60 гр.,
— сахарный песок – 120 гр. (5 ст.л.),
— яйцо – 1 шт.,
— ванильный сахар – 1 пакет,
— сок лимона – 1 ч.л.,
— семена кунжута – 150 гр.,
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Добавить к муке размягченное сливочное масло и сахарный песок. Перемешать.
4. Добавить яйцо, ванильный сахар и сок лимона. Взбить миксером.
5. Добавить обжаренные семена кунжута, перемешать.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать чайной ложкой лепешки из теста на расстоянии 4-5 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com