Домашний сыр с зеленью и тмином

Приготовьте этот сыр заранее, и утром останется его только нарезать и сделать бутерброды.

Ингредиенты

— кефир – 1 литр,

— молоко – 1 литр,

— яйца – 6 шт.,

— соль – 4 ч.л.,

— красный молотый перец – 1/3 ч.л.,

— тмин — 0,5 ч.л.,

— чеснок – 2 зубчика,

— укроп, кинза, зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

1. Соединить в кастрюле кефир с молоком, поставить на газ и нагреть до горячего состояния (не давать кипеть).

2. Взбить яйца с солью и влить в горячее молоко с кефиром, помешивая до тех пор, пока не отделится сыворотка.

3. После этого выключите огонь и оставьте смесь остывать примерно на 2-3 минуты.

4. Вылить сырную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Добавить туда измельченный чеснок с зеленью, красный перец и тмин.

5. Равномерно распределить массу руками или ложкой, завязать марлю и дать стечь лишней жидкости.

6. После этого развязать марлю и выложить сыр на блюдо. Сверху на закрытый марлей сыр поставить гнет.

7. Убрать сыр на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать