Приготовьте этот сыр заранее, и утром останется его только нарезать и сделать бутерброды.
Ингредиенты
— кефир – 1 литр,
— молоко – 1 литр,
— яйца – 6 шт.,
— соль – 4 ч.л.,
— красный молотый перец – 1/3 ч.л.,
— тмин — 0,5 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— укроп, кинза, зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
1. Соединить в кастрюле кефир с молоком, поставить на газ и нагреть до горячего состояния (не давать кипеть).
2. Взбить яйца с солью и влить в горячее молоко с кефиром, помешивая до тех пор, пока не отделится сыворотка.
3. После этого выключите огонь и оставьте смесь остывать примерно на 2-3 минуты.
4. Вылить сырную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Добавить туда измельченный чеснок с зеленью, красный перец и тмин.
5. Равномерно распределить массу руками или ложкой, завязать марлю и дать стечь лишней жидкости.
6. После этого развязать марлю и выложить сыр на блюдо. Сверху на закрытый марлей сыр поставить гнет.
7. Убрать сыр на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com