Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Всем, кто попробует эти огурцы, они, наверняка, понравятся – настолько они получаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— огурцы – 2,-2,5 кг.,

— горький стручковый перец – 0,5 шт.,

— душистый перец – 5 горошин,

— болгарский перец – 0,5 шт.,

— зонтики укропа – 2 шт.,

— листья вишни – 5-6 шт.,

— листья смородины – 5-6 шт.,

— морковь – 0,5 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчика.

Для рассола

— вода – 1,5 литра,

— соль – 4 ч.л.,

— лимонная кислота – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л. (без горки).

Приготовление

1. На дно стерильных банок выложить зонтики укропа, нарезанную на колесики морковь, кусочки сладкого и горького перца, дольки чеснока, листья вишни и смородины, горошины душистого перца.

2. Заполнить банки вымытыми огурцами с отрезанными хвостиками.

3. Вскипятить воду и залить огурцы, накрыв крышками. Подождать 20 минут.

4. Слить воду с огурцов, снова ее вскипятить и влить в огурцы. Подождать 20 минут.

5. Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.

6. Залить рассол в банки, добавить лимонную кислоту.

7. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать