Всем, кто попробует эти огурцы, они, наверняка, понравятся – настолько они получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
— огурцы – 2,-2,5 кг.,
— горький стручковый перец – 0,5 шт.,
— душистый перец – 5 горошин,
— болгарский перец – 0,5 шт.,
— зонтики укропа – 2 шт.,
— листья вишни – 5-6 шт.,
— листья смородины – 5-6 шт.,
— морковь – 0,5 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчика.
Для рассола
— вода – 1,5 литра,
— соль – 4 ч.л.,
— лимонная кислота – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л. (без горки).
Приготовление
1. На дно стерильных банок выложить зонтики укропа, нарезанную на колесики морковь, кусочки сладкого и горького перца, дольки чеснока, листья вишни и смородины, горошины душистого перца.
2. Заполнить банки вымытыми огурцами с отрезанными хвостиками.
3. Вскипятить воду и залить огурцы, накрыв крышками. Подождать 20 минут.
4. Слить воду с огурцов, снова ее вскипятить и влить в огурцы. Подождать 20 минут.
5. Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.
6. Залить рассол в банки, добавить лимонную кислоту.
7. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com