Курица с гречей, запеченная с грибами и сливками

Греча, пропитанная соком мяса курицы и грибов, насыщенная ароматом сливок с приправами, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты

— греча – 0,5 кг.,

— сливки (не менее 10% жирности) – 1 стакан,

— паприка – 1 ч.л.,

— соль – по вкусу,

— куриные окорочка – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

1. Гречу отварить до готовности.

2. Грибы промыть, нарезать пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле.

3. Гречу смешать с грибами и выложить в форму для запекания.

4. Окорочка натереть смесью соли и паприки, положить в середину гречи и слегка «притопить».

5. Залить гречу с окорочками сливками и засыпать сверху натертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно час до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать