Греча, пропитанная соком мяса курицы и грибов, насыщенная ароматом сливок с приправами, получается рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты
— греча – 0,5 кг.,
— сливки (не менее 10% жирности) – 1 стакан,
— паприка – 1 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— куриные окорочка – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
1. Гречу отварить до готовности.
2. Грибы промыть, нарезать пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле.
3. Гречу смешать с грибами и выложить в форму для запекания.
4. Окорочка натереть смесью соли и паприки, положить в середину гречи и слегка «притопить».
5. Залить гречу с окорочками сливками и засыпать сверху натертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно час до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com