Мясо, тушеное с грибами и болгарским перцем

Нежное и вкусное мясо, которое нужно подавать с картофельным пюре, посыпав мелко порезанным свежим укропом.

Ингредиенты

— свинина – 800-900 гр.,

— шампиньоны – 300-350 гр.,

— сладкий болгарский перец (крупный) – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— томатная паста (или кетчуп) – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить до румяности на подсолнечном масле.

2. Добавить в сковороду с мясом нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать, жарить в течение 3 минут.

3. Добавить к мясу с луком порезанный соломкой перец и шампиньоны, разрезанные на половинки или четвертинки. Также добавить натертую на крупной терке морковь и томатную пасту (или кетчуп). Жарить все вместе в течение 5 минут.

4. Затем влить 300 мл кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности (примерно полчаса).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать