Рыбная запеканка с кабачками

Это блюдо из категории «просто, вкусно и полезно».

Ингредиенты

— филе минтая (можно заменить любой другой белой рыбой) – 700-800 гр.,

— кабачки (очищенные) – 1 кг.,

— сыр (твердый или плавленый) – 150 гр.,

— сметана (или майонез) – 6 ст.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— соль – 1 ч.л.,

— куркума – 1 ч.л.,

— тимьян – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – ¼ ч.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Кабачки очистить, нарезать колесиками и разложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Посолить и поперчить.

2. Следующим слоем разложить филе минтая, порезанного на кусочки. Посолить и поперчить.

3. В отдельной посуде взбить венчиком сметану, яйцо и специи. Залить получившимся соусом рыбу с кабачками.

4. Сверху разложить натертый на средней терке сыр.

5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать