Творожные кексы

Вкусные и легкие в приготовлении кексы – отличный способ порадовать близких людей.

Ингредиенты

— творог – 150 гр.,

— сливочное масло – 90 гр.,

— мед – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 2/3 стакана,

— ванилин – 1 пакетик,

— яйцо – 2 шт.,

— мука – 4 ст.л.,

— изюм – по желанию,

— картофельный крахмал – 1 ст.л.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление

1. Если вы будете делать с изюмом, то залейте его кипятком на полчаса, затем промойте и обсушите.

2. Растопите сливочное масло, добавьте туда мед, перемешайте и остудите.

3. Яйца взбейте венчиком с сахарным песком.

4. Добавьте творог к яичной смеси и снова взбейте венчиком.

5. Муку перемешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Добавьте обсушенный изюм.

6. Соедините все ингредиенты, перемешайте ложкой.

7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

8. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать