Отличная идея для семейного завтрака: из одной упаковки слоеного теста получится 4 слойки.
Ингредиенты
— тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (2 листа),
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— ветчина – 150 гр.,
— оливки – 10 шт.,
— яйца – 4 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— петрушка – несколько веточек.
Приготовление
1. Тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать каждый лист пополам (должны получиться примерно одинаковые квадраты).
2. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки противень.
3. Слегка надавливая ножом, провести бортики в 1 см от края, не прорезая тесто до конца. Внутри наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
4. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, оливки нарезать колесиками.
5. Разложить начинку на тесто, не выходя за обозначенные границы.
6. Поставить слойки на 12-13 минут в разогретую до 200°С духовку.
7. Достать слойки из духовки и разбить в каждую из них по яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Снова поставить в духовку на 6-8 минут.
9. Посыпать готовые слойки мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com