Свиные рулеты с сыром и шампиньонами

Отличное блюдо для праздничного стола: готовится порционно, выглядит аппетитно, и, кроме того, получается очень вкусным.

Подавать рулеты лучше всего со свежими овощами.

Ингредиенты

— свиная шея – 600 гр.,

— шампиньоны свежие – 300 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— груша – 1 шт.,

— красное вино – 0,5 стакана,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо шеи нарезать на продолговатые стейки, отбить с помощью молоточка, посолить и поперчить с двух сторон.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком в течение 10 минут.

3. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и луком.

4. Сыр нарезать тонкими полосками.

5. На каждый кусок мяса разложить грибную начинку. Сверху положить полоску сыра и свернуть в рулет, который можно перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Разложить на смазанный маслом противень.

6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

7. Достать, полить мясо красным вином и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать