Отличное блюдо для праздничного стола: готовится порционно, выглядит аппетитно, и, кроме того, получается очень вкусным.
Подавать рулеты лучше всего со свежими овощами.
Ингредиенты
— свиная шея – 600 гр.,
— шампиньоны свежие – 300 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— груша – 1 шт.,
— красное вино – 0,5 стакана,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Мясо шеи нарезать на продолговатые стейки, отбить с помощью молоточка, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком в течение 10 минут.
3. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и луком.
4. Сыр нарезать тонкими полосками.
5. На каждый кусок мяса разложить грибную начинку. Сверху положить полоску сыра и свернуть в рулет, который можно перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Разложить на смазанный маслом противень.
6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
7. Достать, полить мясо красным вином и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com