Консервы из горбуши в томатном соусе

Домашние консервы – это натуральный продукт без ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты

— горбуша – 2 кг.,

— морковь – 800 гр.,

— помидоры – 2 кг.,

— лук – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 0,2 кг.,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— уксус 9% — 100 мл.,

— подсолнечное масло – 0,4 литра,

— лавровый лист – 4 шт.,

— перец черный горошком – 10-12 шт.

Приготовление

1. Помидоры промыть, вырезать плодоножки, пропустить через мясорубку и потушить в течение 20 минут.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить их на подсолнечном масле.

3. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и крупные кости. Нарезать небольшими кусочками.

4. Соединить рыбу с овощами, добавить соль, сахарный песок, специи и растительное масло. Тушить на медленном огне 1 час.

5. Перед окончанием варки влить уксус и аккуратно перемешать.

6. Готовые консервы разложить в стерильные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать