Домашние консервы – это натуральный продукт без ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты
— горбуша – 2 кг.,
— морковь – 800 гр.,
— помидоры – 2 кг.,
— лук – 0,5 кг.,
— сахарный песок – 0,2 кг.,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— уксус 9% — 100 мл.,
— подсолнечное масло – 0,4 литра,
— лавровый лист – 4 шт.,
— перец черный горошком – 10-12 шт.
Приготовление
1. Помидоры промыть, вырезать плодоножки, пропустить через мясорубку и потушить в течение 20 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить их на подсолнечном масле.
3. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и крупные кости. Нарезать небольшими кусочками.
4. Соединить рыбу с овощами, добавить соль, сахарный песок, специи и растительное масло. Тушить на медленном огне 1 час.
5. Перед окончанием варки влить уксус и аккуратно перемешать.
6. Готовые консервы разложить в стерильные банки, закатать крышками и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com