Творожный кулич без дрожжей

Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно ждать, когда поднимется тесто.

Выпекать можно сразу, как только замешали, а еще – он долго не черствеет.

Ингредиенты

— яйца – 3 шт.,

— сливочное масло – 250 гр.,

— сахарный песок – 250 гр.,

— лимон – 1 шт.,

— мука – 550 гр.,

— сода – 1 ч.л.,

— творог – 0,5 кг.,

— сметана – 5 ст.л.,

— ром или коньяк – 100 мл.,

— арахис – 100 гр.,

— курага – 100 гр.,

— изюм – 200 гр.

Приготовление

1. Блендером взбить творог со сметаной.

2. В другой чашке взбить миксером яйца с сахарным песком.

3. Размягченное сливочное масло нарезать на небольшие кубики, опустить их в чашку с яйцами и снова взбить миксером.

4. Соединить яично-сливочную смесь с творожно-сметанной и снова взбить миксером.

5. С вымытого лимона натереть на терке цедру и добавить ее к тесту, перемешать.

6. Добавить в тесто коньяк или ром – перемешать.

7. Влить в заготовку соду, погашенную 1 столовой ложкой сока лимона.

8. Просеянную через сито муку добавлять постепенно, вымешивать ложкой или лопаткой.

9. В готовую массу добавить начинку: поджаренные и измельченные с помощью блендера орехи, запаренную и порезанную кусочками курагу, вымоченный изюм. Смешать до однородного состояния.

10. Разложить тесто по формам (не до верха) и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать