Это блюдо можно готовить и со свининой, и с курицей, но говядина лучше всего сочетается с фасолью и рисом.
Ингредиенты
— говядина – 0,5 кг.,
— фасоль – 0,25 кг.,
— лук – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— перец чили острый – 1 шт. (маленький),
— перец сладкий болгарский – 2 шт.,
— паприка – 1 ст.л. (без горки),
— кукуруза консервированная – 100 гр.,
— помидоры – 3 шт.,
— морковь – 1 шт. (крупная),
— рис – 50 гр.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи (или не менее 8 часов). Затем промыть, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут.
2. Говядину варить куском в течение 2 часов, снимая пену. Затем нарезать кусками.
3. Морковь нарезать на полукольца, лук и чеснок измельчить. Обжарить все вместе на оливковом или подсолнечном масле.
4. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы и нарезать крупными дольками.
5. Перцы очистить от семян и нарезать кусочками.
6. Рис промыть.
7. В толстостенную кастрюлю сложить все овощи, рис, мясо, добавить паприку и залить бульоном от мяса. Содержимое должно быть полностью залито водой.
8. Тушить в течение часа под закрытой крышкой.
9. За 3-5 минут до готовности добавить кукурузу и посолить.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com