Жаркое из говядины с рисом и овощами

Это блюдо можно готовить и со свининой, и с курицей, но говядина лучше всего сочетается с фасолью и рисом.

Ингредиенты

— говядина – 0,5 кг.,

— фасоль – 0,25 кг.,

— лук – 1 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— перец чили острый – 1 шт. (маленький),

— перец сладкий болгарский – 2 шт.,

— паприка – 1 ст.л. (без горки),

— кукуруза консервированная – 100 гр.,

— помидоры – 3 шт.,

— морковь – 1 шт. (крупная),

— рис – 50 гр.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Фасоль вымочить в холодной воде в течение ночи (или не менее 8 часов). Затем промыть, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут.

2. Говядину варить куском в течение 2 часов, снимая пену. Затем нарезать кусками.

3. Морковь нарезать на полукольца, лук и чеснок измельчить. Обжарить все вместе на оливковом или подсолнечном масле.

4. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы и нарезать крупными дольками.

5. Перцы очистить от семян и нарезать кусочками.

6. Рис промыть.

7. В толстостенную кастрюлю сложить все овощи, рис, мясо, добавить паприку и залить бульоном от мяса. Содержимое должно быть полностью залито водой.

8. Тушить в течение часа под закрытой крышкой.

9. За 3-5 минут до готовности добавить кукурузу и посолить.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать