Лечо с рисом на зиму

Вкусная и сытная заготовка, которую можно использовать как дополнение к любому блюду или в качестве гарнира.

Ингредиенты

— помидоры – 3 кг.,

— перец сладкий болгарский – 1 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— рис – 1 стакан,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— уксус 9% — 3 ст.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— подсолнечное масло – 400 мл.

Приготовление

1. Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, лук – измельчить, морковь натереть на крупной терке.

2. Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить черный молотый перец и соль. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и всыпать рис и сахарный песок. Также влить подсолнечное масло.

4. Через 45 минут кипения на небольшом огне влить в заготовку уксус. Перемешать и поварить еще 5 минут.

5. Горячее лечо сразу же разложить по стерильным банкам, закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать