Вкусная и сытная заготовка, которую можно использовать как дополнение к любому блюду или в качестве гарнира.
Ингредиенты
— помидоры – 3 кг.,
— перец сладкий болгарский – 1 кг.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— рис – 1 стакан,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 2 ст.л.,
— уксус 9% — 3 ст.л.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— подсолнечное масло – 400 мл.
Приготовление
1. Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, лук – измельчить, морковь натереть на крупной терке.
2. Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить черный молотый перец и соль. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и всыпать рис и сахарный песок. Также влить подсолнечное масло.
4. Через 45 минут кипения на небольшом огне влить в заготовку уксус. Перемешать и поварить еще 5 минут.
5. Горячее лечо сразу же разложить по стерильным банкам, закатать и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com