Варенье из дыни с апельсинами на зиму

Оригинальное, ароматное варенье, которое позволит вам зимой ощутить свежесть летнего утра.

Ингредиенты (на 1,5 литра готового варенья)

— дыня (мякоть без кожуры и косточек) – 1,5 кг.,

— апельсин – 2 шт.,

— вода – 3 стакана,

— сахарный песок – 2 кг.

Приготовление

1. Очищенную дыню нарезать кубиками, засыпать 0,5 кг сахарного песка и оставить на 2-3 часа.

2. В другую кастрюлю влить воду, всыпать оставшийся сахарный песок и довести до кипения.

3. Получившимся сиропом залить нарезанную дыню, накрыть чистой тканью и оставить на 24 часа.

4. Через сутки слить сироп, довести до кипения и снова залить дыню.

5. Дать варенью настояться еще в течение 10 часов.

6. Очищенные апельсины нарезать кусочками, добавить к дыне и варить все вместе, пока дыня не станет прозрачной, а варенье – густым.

7. Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать