Оригинальное, ароматное варенье, которое позволит вам зимой ощутить свежесть летнего утра.
Ингредиенты (на 1,5 литра готового варенья)
— дыня (мякоть без кожуры и косточек) – 1,5 кг.,
— апельсин – 2 шт.,
— вода – 3 стакана,
— сахарный песок – 2 кг.
Приготовление
1. Очищенную дыню нарезать кубиками, засыпать 0,5 кг сахарного песка и оставить на 2-3 часа.
2. В другую кастрюлю влить воду, всыпать оставшийся сахарный песок и довести до кипения.
3. Получившимся сиропом залить нарезанную дыню, накрыть чистой тканью и оставить на 24 часа.
4. Через сутки слить сироп, довести до кипения и снова залить дыню.
5. Дать варенью настояться еще в течение 10 часов.
6. Очищенные апельсины нарезать кусочками, добавить к дыне и варить все вместе, пока дыня не станет прозрачной, а варенье – густым.
7. Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com