Пирог, приготовленный по данному рецепту, хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для шариков:
— фарш – 300 гр.,
— капуста свежая – 150 гр.,
— лук – 1 шт.,
— петрушка – небольшой пучок,
— соль, перец – по вкусу.
Для теста:
— яйцо – 4 шт.,
— кефир – 1 стакан,
— мука – 1 стакан,
— соль – 1 ч.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сливочное масло – 150 гр.,
— крахмал – 2 ст.л.,
— сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить мясную начинку: смешать фарш с мелко нарезанной капустой, петрушкой и луком. Посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.
2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахарным песком и солью и ввести постепенно все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло.
3. На смазанную маслом форму для выпечки выложить мясные шарики и залить тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com