Заливной пирог с шариками из фарша

Пирог, приготовленный по данному рецепту, хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для шариков:

— фарш – 300 гр.,

— капуста свежая – 150 гр.,

— лук – 1 шт.,

— петрушка – небольшой пучок,

— соль, перец – по вкусу.

Для теста:

— яйцо – 4 шт.,

— кефир – 1 стакан,

— мука – 1 стакан,

— соль – 1 ч.л.,

— разрыхлитель – 1 ч.л.,

— сливочное масло – 150 гр.,

— крахмал – 2 ст.л.,

— сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить мясную начинку: смешать фарш с мелко нарезанной капустой, петрушкой и луком. Посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.

2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахарным песком и солью и ввести постепенно все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло.

3. На смазанную маслом форму для выпечки выложить мясные шарики и залить тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать